Перейти к содержимому


Февральское обновление дашборда Xbox One привело к "замыливанию" картинки в играх

Xbox One замыливание картинки Февральское обновление дашборда потеря детализации картинки system update

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alexus I

    Админ ZYXgame

  • Администраторы
    • ID пользователя: 2
  • 7 956 сообщений
  • Регистрация 30-Март 13
20
Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:09

Изображение


В день всех влюбленных компания Microsoft преподнесла владельцам игровой приставки Xbox One "валентинку" в виде нового обновления дашборда, которое удалило одну из самых критикуемых "функций", которую консоль имела со старта - это фильтр четкости, который придавал картинке чрезмерную четкость при программном масштабировании (увеличении) разрешения картинки до 1080p, так называемый апскейл.

В результате внесенных изменений в февральское обновление дашборда Xbox One, края объектов игры на картинке стали определенно смотреться достаточно более мягче, а антиальясинг (сглаживание) в игре стал показывать гораздо более эффективные результаты работы. Помимо этого был убран конфликт, который приводил к тому, что фильтр четкости смешивался со сглаживанием и создавал неровности и артефакты в играх с масштабированием картинки до разрешения 1080p. В конечном счете это привело к позитивным изменениям и удалению вышеуказанных артефактов, но каждое изменение также имеет и свою отрицательную сторону. Ниже вы можете ознакомиться с результатом этих изменений, которые привели к тому, что некоторые области изображения теперь размыты до такой степени, что некоторые детали стали практически неразличимы:

Spoiler: Сравнения скриншотов игры Titanfall "до" и "после" февральского обновления дашборда Xbox One


Изображение

Изображение


Изображение


Иероглифы на рекламном щите (GIF-картинка выше) были довольно читаемыми до обновления, а теперь это так размыто, что стало нечитаемым.


Изображение

Изображение


Изображение


Рекламный щит "Harbor Services" (GIF-картинка выше) до обновления был удобен для чтения, а после него на щите невозможно различить текст.



Исходя из результатов изменений, которые вы можете видеть на скриншотах выше, можно сделать вывод, что удаленный фильтр четкости либо был заменен на фильтр мягкого блюра (размытия), либо его удаление привело к таким эффектам размывания или так называемого "замыливания" картинки Xbox One. Следствием всего вышеперечисленного стало то, что текстуры из игры фактически стали страдать от потери деталей картинки игры. По итогу можно сказать, что владельцы Xbox One больше потеряли, чем приобрели от этого обновления. С другой стороны, исправить это положение дел может только полный отказ от масштабирование картинки и создание игры в родном разрешении 1080p.

Источник: Dualshockers
Админ ZYXgame




Количество пользователей, читающих эту тему:

пользователей, гостей, анононимных