Перейти к содержимому


Производители PC: Миллионы пользователей перешли на Mac из-за Windows 8

PC Mac OS X Windows 8

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alexus I

    Админ ZYXgame

  • Администраторы
    • ID пользователя: 2
  • 7 963 сообщений
  • Регистрация 30-Март 13
20
Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 22 Апрель 2013 - 21:50

Производители компьютерного оборудования ожидали, что выход операционной системы Windows 8 оживит IT-отрасль, но суровые рыночные реалии в той или иной степени их разочаровали.

Изображение


Более того, недовольство производителей настольных компьютеров и ноутбуков последней операционной системой Microsoft продолжает нарастать. Программная платформа, которая, как ожидалось, должна была реанимировать переживающий застой и рецессию рынка ПК, на самом деле лишь способствовала падению спроса в этом сегменте.

Дошло до того, что разъяренные OEM-производители обвинили Microsoft в том, что ее новая ОС спровоцировала «переход миллионов пользователей на компьютеры Mac». Недовольные нововведениями в Windows 8 пользователи обращают внимание на более классическое решение от Apple.

Продукция «яблочной» компании всегда считалась премиальной и недоступной для простых людей. Но в последнее время в Купертино начали выпускать бюджетные планшеты, а «яблочные» телефоны в США уже давно закупают для своих сотрудников. Кроме того, ноутбуки MacBook Air по цене вполне сопоставимы с ультрабуками других производителей. В результате пользователи отказываются от аппаратных решений на базе Microsoft в пользу Mac.

Ранее в этом году с похожими заявлениями выступила Samsung. Один из топ-менеджеров корейской компании заявил, что Windows 8 ничем не лучше Windows Vista, которая так и не смогла завоевать популярность пользователей.

Последние цифры статистики Net Applications указывают на то, что «восьмерка» очень медленно набирает аудиторию, оставаясь лишь на пятом месте в мировом интернет-трафике среди ОС Microsoft.

Источник: macdigger
Админ ZYXgame




Количество пользователей, читающих эту тему:

пользователей, гостей, анононимных