Перейти к содержимому


Слухи: Бывший креативный директор Naughty Dog будет работать в студии Visceral Games над Star Wars 1313 для Xbox One и PS4

Star Wars 1313 Visceral Games Amy Hennig Xbox One Playstation 4 Naughty Dog Electronic Arts

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alexus I

    Админ ZYXgame

  • Администраторы
    • ID пользователя: 2
  • 7 962 сообщений
  • Регистрация 30-Март 13
20
Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:11

Изображение


Согласно официальному заявлению компании Electronic Arts бывший креативный директор студии Naughty Dog Эми Хенниг (Amy Hennig) присоединилась к разработчикам Visceral Games для работы над новым проектом во вселенной Star Wars, разработкой которого занимается Electronic Arts. Об этом было заявлено в блоге The Beat вице-президентом и генеральным менеджером студии Visceral Games Стивом Папутсисом (Steve Papoutsis). В марте этого года Хеннинг покинула студию Naughty Dog после 10-летней карьеры в ней, где она работала в качестве писателя и креативного директора серии игр Uncharted.

Напомним, что Хеннинг начинала свою карьеру разработчика игр в начале 90-х именно в Electronic Arts. На своей twitter-странице она прокомментировала свое желание работать над серией игр Star Wars следующим сообщением: "Это является привилегией реализовать возможность внести свой вклад во вселенную Star Wars, после того как она оказала такое формирующее влияние на мою жизнь".


Исходя из полученной информации, остается открытым вопрос о том, над какой именно игрой во вселенной Star Wars работает студия Visceral Games. На данный момент известно о разработке трех проектов по мотивам Star Wars - это ролевая игра Star Wars: Knights of the Old Republic 3, шутер от первого лица Star Wars: Battlefront 3 и ролевая игра от третьего лица Star Wars 1313. По последней информации над Star Wars: Knights of the Old Republic 3 работает компания Bioware, над Star Wars: Battlefront 3 работает студи DICE и только по ролевой игре Star Wars 1313 не было никакой информации, кроме той что компания Disney в начале апреля 2013 года ликвидировала студию LucasArts и было объявлено об отмене разработки этой игры. Причем сразу после этого в мае прошлого года студия Visceral Games начала набор сотрудников для работы над новым AAA-проектом Star Wars для next-gen консолей.

Если взять все полученные факты, то можно смело заявить, что именно студия Visceral Games, специализирующаяся на хоррор-проектах от третьего лица (серия игр Dead Space), продолжает разработку ролевой игры от третьего лица Star Wars 1313. Причем взятие на работу Хеннинг как нельзя лучше подтверждает эту версию, потому что говорит о том, что студия нуждается в хорошем сюжете, который очень важен для ролевой игры. Во всяком случае стоит набраться терпения, так как первую официальную информацию по Star Wars 1313 мы вряд ли получим ранее E3 2014, которая состоится в начале июня этого года.

Источник: Electronic Arts
Админ ZYXgame




Количество пользователей, читающих эту тему:

пользователей, гостей, анононимных