Перейти к содержимому


Разработчики из Firaxis Games поделились подробностями геймплея стратегии Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth для PC и Mac

Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth PC Mac Firaxis Games подробности геймплея

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alexus I

    Админ ZYXgame

  • Администраторы
    • ID пользователя: 2
  • 7 955 сообщений
  • Регистрация 30-Март 13
20
Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 23 Май 2014 - 19:54

Изображение


Разработчики из студии Firaxis Games поделились первыми подробностями новой части легендарной серии глобальных пошаговых стратегий Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth для PC и Mac, релиз которой запланирован на третий квартал 2014 года (вероятнее всего сентябрь). По своему сеттингу и геймплею стратегия Civilization: Beyond Earth является духовным наследником Sid Meier's Alpha Centauri, вышедшей на PC и Mac в 2000 году.

По заявлениям ведущего дизайнера игры Дэвида Макдоноу (David McDonough), новая часть статегии Civilization: Beyond Earth сохранит традиционную механику серии (создание городов и их прогрессия, развитие цивилизации, "шестигранные клетки" на карте, пошаговый режим игры, улучшение построек, технологии и многое другое) из предыдущих частей с целым рядом новых функций для геймплея, которые позволят освежить его. Например, в отличие от прошлых частей серии, в Beyond Earth игроку будет предложено выбрать организацию, которая будет финансировать экспедицию для космической экспансии, какой космический корабль будет использован для доставки на планету и даже выбрать тех, кто будет на борту для освоения нового мира.

Изображение


В новой игре будет использовано измененное дерево технологий, в котором при выборе одной области исследований отрезает возможность исследований других "веток" технологий, причем игроки теперь не смогут торговать технологиями, что в корне меняет геймплей игры и на первое место для игрока ставит важность выбора областей исследования, так как заблокированные технологии уже будет невозможно ни получить, ни обменять с другими цивилизациями, как например в прошлых частях серии.

Вместо цивилизаций в игре будут присутствовать так называемые философии "сродства", которые в корне меняют стиль игры, а также влияют на то, как в дальнейшем будет продвигаться технический прогресс и на то, какие уникальные юниты будут разблокированы. В игре будут представлены следующие три философии "сродства":
  • Гармония (Harmony) - Выбравшие ее игроки будут пытаться сосуществовать в мире с планетой и ее коренными жителями и сохранять ее. Эти игроки смогут приручать местных живых существ и использовать местные виды растительности, у них также будет возможность использовать технологию генетической модификации. Упор в этой философии сделан на био-модификациях и в бою используют партизанскую войну и местные формы жизни.
  • Превосходство (Supremacy) - Выбравшие ее игроки будут применять технологический прогресс для достижения своих целей и возможность использовать специализированных военных юнитов, оказывающих на поле боя друг другу взаимную поддержку и координацию. Упор в этой философии сделан на киборгизации и в бою они больше полагаются на тактический стиль боя и мощных юнитов.
  • Чистота (Purity) - Выбравшие ее игроки будут стремиться к изоляции и строить большие мощные оборонительные сооружения, пытаясь превратить местный мир в копию планеты Земля. Упор в этой философии сделан на терраформирование (изменение климатических условий планеты) и в бою используют мощные укрепления и артиллерию.
В игре Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth будет присутствовать пять вариантов полной победы, причем три из них будет доступны в зависимости от выбранной философии (для выполнения каждой из них вам потребуется выполнить по четыре условия), а две остальные будут доступны для всех. Ниже вы можете с ними:
  • Вознесение — Игрок узнает о том, что планета является разумным живым организмом и сливается с этим разумом (только для последователей Гармонии).
  • Земля обетованная — Игрок открывает портал с Землей и через него огромным войском захватывает новую планету (только для последователей Чистоты).
  • Освобождение — Игрок открывает портал с Землей и захватывает Землю, заставляя всех людей следовать одной философии (только для последователей Превосходства).
  • Контакт — Игрок осуществляет первый контакт инопланетной разумной расой и создает с ней альянс (для последователей всех философий).
  • Доминация — Игрок уничтожает все другие колонии (для последователей всех философий).
Что касается самого сюжета, то на данный момент известно только то, что действия будут происходить в 2200 - 2300 году, когда человечество отправится в космос на поиски своей новой родной планеты после глобальной катастрофы, произошедшей на Земле и получившей название "Великая ошибка".

Источник: Gamingbolt
Админ ZYXgame




Количество пользователей, читающих эту тему:

пользователей, гостей, анононимных