Перейти к содержимому


Бразильским хакерам удалось склонировать цифровые копии PS4 игр на неограниченное количество консолей

PS4 взлом PS4 клонирование цифровых копий PS4 Wololo PS4 Modchip Playstation 4 Hack PS4

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alexus I

    Админ ZYXgame

  • Администраторы
    • ID пользователя: 2
  • 7 953 сообщений
  • Регистрация 30-Март 13
20
Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2015 - 14:21

Изображение


В конце апреля этого года появилась первая информация о том, что бразильский магазин PS3 Modchip анонсировал взлом игровой приставки Playstation 4, который позволяет разблокировать цифровые версии игр для запуска их на любой консоли. На данный момент подтверждено, что этот способ действительно работает и не закрыт в текущей версии прошивки PS4 (на данный момент доступна версия 2.51). Отметим, что вышеуказанный магазин не собирается продавать готовое устройство для разблокирования цифровых версий PS4 игр, а только предлагает сервис по их разблокировке, например, установка 10 пиратских копий PS4 игр на игровую приставку клиента стоит от $100 до $150.

Согласно информации, опубликованной на сайте Wololo.net, одному из журналистов популярного в Бразилии сайта UOL удалось опробовать вышеуказанный сервис и он подтвердил установку на свою игровую приставку PS4 10 цифровых копий игр, которые запускаются на его профиле в обычном режиме, как будто они куплены в сервисе PSN. Процесс клонирования вероятнее всего выглядит следующим образом: на целевой приставке Playstation 4 активируется профиль с легально купленными играми, осуществляется дамп NAND памяти с текущим состоянием системы, позволяющим легально запускать игры на этой игровой консоли, затем с этой консоли деактивируется профиль, а первоначальный дамп NAND памяти консоли записывается обратно. Таким образом получается, что текущий профиль с играми может быть склонирован на неограниченное количество игровых приставок Playstation 4. Напомним, что официально с одного профиля позволяется запускать игру только на двух консолях, причем на второй консоли игра не считается легально приобретенной, а все заработанные трофеи учитываются только на профиле, где была приобретена игра.

Отметим, что вышеуказанный способ в случае выход консоли в онлайн с большой долей вероятности может привести к постоянному бану (блокировке) как игровой приставки Playstation 4, так и PSN профиля, а также для таких игр не будут доступны обновления, регулярно появляющиеся в сервисе PSN.

Источник: Wololo.net
Админ ZYXgame




Количество пользователей, читающих эту тему:

пользователей, гостей, анононимных