Перейти к содержимому


GameInformer опубликовал превью игры Among The Sleep

Among The Sleep PC эксклюзив PC kickstarter

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alexus I

    Админ ZYXgame

  • Администраторы
    • ID пользователя: 2
  • 7 961 сообщений
  • Регистрация 30-Март 13
20
Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 11 Май 2013 - 10:28



Одни из самых пугающих сцен фильма Стэнли Кубрика "Сияние" - это сцены с участием Дэнни, изучающего огромный отель "Overlook". Когда зритель вместе с маленьким ребёнком блуждает по вытянутым коридорам и пробирается через населённые призраками комнаты отеля, возникает уникальное чувство невинности и беззащитности. При игре в демо Among the Sleep (инди-хоррор, в котором игрокам предлагается роль двух-летнего ребёнка) у нас время от времени возникали ассоциации с шедевром Кубрика 1980г. Подобное сравнение является несомненным комплиментом для игры Krillbite Studio.

Изображение


Among the Sleep начинается сценой, в которой мама карапуза, которым мы управляем, укладывает его спать, напевая колыбельную. Со временем её нежная, слегка навязчивая мелодия стихает и вы погружаетесь в сон. Но через некоторое время сон прерывается - ребёнок просыпается, потревоженный какой-то невидимой силой, пытающейся утащить плюшевого мишку. Дверь в комнату открывается, внезапно гаснет свет. Что-то перетаскивает вас через ограждение детской кровати и роняет на пол. Теперь, освободившись от своих оков, игрок может исследовать большой тёмный дом в поисках своих родителей.

На данной стадии разработки Among the Sleep напоминает хорроры от первого лица Amnesia: The Dark Descent и Outlast, в которых игрок не может открыто вступать в бой с противниками. Как упоминалось ранее, главное отличие заключается в том, что мы играем роль персонажа, ростом в треть обычного. Управление ребёнком ощущается соответственно неуклюжим. Режим перемещения по умолчанию - ползком, он обеспечивает достойный уровень контроля и скорости движения. Вы также можете встать на ваши шаткие ножки, чтобы ходить, забираться на высокие поверхности или даже бежать. Но через несколько секунд неуклюжий спринт автоматически заканчивается падением. Ощущение, что вы играете за беззащитного ребёнка значительно добавляет страха.

Когда вы исследуете окружение, находясь так близко к ковру, и без того зловещий дом становится ещё более пугающим. Выбравшись из спальни, мы преодолеваем груду ящиков с надписью “Не бросать”. (это говорит о том, что семья либо переехала на новое место или наоборот выезжает из дома) и попадаем в коридор. Неожиданно из прачечной раздаётся крик о помощи. По-видимому, источником отчаянной мольбы является стиральная машина, борющаяся с несбалансированной нагрузкой. Дверь устройства заперта, но после кратковременных поисков мы обнаруживаем кабель питания, подключённый к розетке. Вы взаимодействуете с объектами, кликнув мышкой и потянув её на себя, что в данном случае приводит к отключению кабеля. Стиральная машина останавливается и мы спасаем плюшевого мишку из её сырых внутренностей. Игрушка, судя по всему, умеет говорить, а также имеет встроенную лампочку, которая используется в качестве фонарика.

Изображение


Разработчики из Krillbite создали окружение, с учётом возможностей маленького протагониста. В любой другой игре диван в гостиной или кофейный столик были бы просто декорацией. В Among The Sleep вы можете заползти под эти объекты, спрятавшись от угрозы. Игрок будет использовать эти укрытия, пытаясь спастись от преследующей его потусторонней силы.

В течение игры вы будете решать житейские задания, схожие с отключением стиральной машины от питания.Тем не менее, выполнение этих простых действий, играя за ребёнка, придаёт Among The Sleep уникальный вкус. Некоторые ситуации потребуют у вас придвинуть кресло к двери, чтобы добраться до ручки. Иногда игроку нужно создать лестницу, открывая ящики шкафа. Эти задачи становятся интереснее, когда вы слышите, как дверная ручка начинает покачиваться за вашей спиной.

Игра проходит не только в пределах нашего дома. Мы окажемся в странном потустороннем мире, неустойчивые дороги которого приведут игрока в другой дом. Демо заканчивается после визита в это измерение, но мы узнаем больше, когда Among the Sleep увидит свет.

Krillbite хотят выпустить игру в этом году, но это зависит от успеха на Kickstarter.

Источник: Gameinformer
Админ ZYXgame




Количество пользователей, читающих эту тему:

пользователей, гостей, анононимных