Перейти к содержимому


Слухи: платная активация подержанных игр для Xbox One

Xbox One платная активация подержанных игр

В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Alexus I

    Админ ZYXgame

  • Администраторы
    • ID пользователя: 2
  • 7 954 сообщений
  • Регистрация 30-Март 13
20
Обычный
  • ГородМосква

Отправлено 29 Май 2013 - 14:17

Изображение


В Сети появляются все более страшные слухи об Xbox One, которые Microsoft не спешит опровергать. Как сообщает MCV, ссылаясь на информаторов из крупных торговых сетей, Microsoft планирует получать определенную сумму с каждой проданной подержанной копии игры, кроме того, какая-то часть будет идти и издателю этой игры.

Источник описывает один из потенциальных сценариев, при котором магазины, продающие б/у копии игр, должны подписать договор с Microsoft, позволяющий им продавать подержанные копии, а также должны установить в свою систему сервис Windows Azure, через который будет вестись учет проданных копий.

Когда человек будет приносить в магазин подержанную копию игры для Xbox One, то менеджер должен будет зайти в систему и удалить привязку игры к учетной записи пользователя в Xbox Live.
По информации ConsoleDeals, магазины смогут получать лишь около 10% от продажи подержанных копий игр, что значительно меньше, чем они получают сегодня, более того, активация подержанной игры на новой консоли может стоить около 35 фунтов стерлингов.

А вот и официальный комментарий Microsoft: «Мы знаем, что в данный момент существует некоторая недосказанность относительно работы подержанных игр на Xbox One и мы бы хотели повторить то, что уже было нами сказано». «Мы обсуждаем различные потенциальные сценарии, однако официально подтверждено, что Xbox One позволит пользователям продавать и покупать подержанные копии игр. Помимо этого, официально больше ничего не подтверждено». «Что касается возможности поиграть в вашу игру у друга в гостях - нет проблем, если вы зайдете под своим профилем».

Источник: MCV
Админ ZYXgame




Количество пользователей, читающих эту тему:

пользователей, гостей, анононимных